Edição 09/2021

SBOG Informa

Com a retomada dos eventos presenciais. o V Congresso de Óleos e Gorduras | International Meeting on Fats and Oils | Challenges in a Changing World já inicia com muitos avanços. Confira os palestrantes confirmados, patrocinadores e apoiadores deste grande evento. Leia mais aqui

PALESTRANTES CONFIRMADOS

2(2).png
3(3).png
5(1).png
4(2).png
6(1).png

PATROCINADORES

 

OURO

PRATA

PRATA

BRONZE

NOTÍCIAS

  • A mistura de biodiesel gera empregos, renda e agregação de valor no Brasil, redução das emissões de poluentes e de Gases de Efeito Estufa.

“Prejuízo incalculável”, diz Abiove sobre mistura do biodiesel em 10% para 2022. Leia mais aqui

 

  • O Mercado de Óleos Comestíveis.

A produção mundial de óleo vegetal 2019/20 excedeu 200 milhões de toneladas. Leia mais aqui

 

  • Desmatamento zero: Exportações do agro brasileiro para UE podem ser afetadas em US$ 10 bi*.

O painel Hora H do Agro deste domingo debateu o avanço do acordo verde europeu e os impactos no agronegócio do Brasil. A discussão acontece após a Comissão Europeia ter proposto uma legislação para barrar as importações de commodities originadas em áreas de desflorestamento ilegal e legal.  Leia mais aqui

 

  • ‘*Esse campo vai afunilar. A terceira via não precisa ter pressa*’.

O presidente da ABAG, Marcelo Brito, calculou que o atual apoio ao presidente Jair Bolsonaro no setor agroindustrial não passa de 30% e disse ver “muito espaço” para uma terceira via na disputa de 2022. “Esse campo vai afunilar. A terceira não precisa ter pressa. Leia mais aqui

 

  • Abiove vê recordes no setor de soja do Brasil em 2022, com exportações de US$ 51,9 bilhões.

Com expectativa de safra recorde e aumento de demanda, o Brasil deverá registrar uma receita histórica nas vendas externas do complexo soja (grão, farelo e óleo) em 2022, estimada em US$ 51,9 bilhões, ante 47,5 bilhões em 2021, apontou hoje (11) associação da indústria Abiove. Leia mais aqui

 

  • Mostarda: sementes com inúmeras aplicações industriais.

De sabor único e marcante, as sementes de mostarda podem ser consumidas cruas, cozidas, moídas (especiarias e temperos) e, é claro, como ingrediente de diversos molhos. Óleos, inclusive essenciais, também podem ser extraídos das sementes. Leia mais aqui

 

EVENTOS

Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença | 12 a 14 de dezembro de 2021.

Neste ano o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos – SLACA será realizado de forma totalmente online. Em todas as edições anteriores, ressaltamos a importância da interação dos grupos de pesquisa, da troca de ideias e experiências para área de Alimentos. Saiba mais aqui.

 

FILIE-SE (1).png

Seja membro da SBOG

A maior organização científica da área de óleos e gorduras no Brasil.

 

Benefícios exclusivos para os membros:

  • Acesso digital a revista digital A&G da ASAGA - Associação Argentina de Grasas e Aceites.
  • Acesso às palestras dos eventos na íntegra em arquivo no formato pdf e em vídeo;
  • Desconto no valor das taxas de inscrição e patrocínios nos eventos promovidos pela SBOG.

 

Benefícios exclusivos Sócios Corporativos:

  • Palestra online em eventos digitais promovidos pela SBOG;
  • Vídeo de publicação da empresa promovida junto a materiais técnicos divulgados no canal do YouTube;
  • Inclusão da logomarca na página do SBOG com link direcionado ao site da empresa;
  • Publicação mensal de material fornecido pela empresa nas mídias sociais: linkedin, facebook e instagram;
  • Divulgação de assuntos ou notícias de interesse dos associados através do site e envio pela SBOG.


Prestigie a nossa organização participando como membro associado e nos ajude a expandir cada vez mais a nossa comunidade.

 

Forte abraço,

Equipe SBOG