Notícias
- Unidade móvel para produção de açaí
Mapa registra primeira unidade móvel produtora de açaí. As agroindústrias instaladas em unidades móveis, como balsas, possibilita a produção de frutas em regiões sem adequada estrutura de industrialização. Leia mais aqui.
- Pesquisas para alavancar a produção de cacau no Brasil
Unidade Mista de Pesquisa do Cacau reúne experiência e tecnologia para alavancar produção nacional. Nova unidade é resultado da parceria entre Ceplac e Embrapa, com investimentos de R$ 4,7 milhões em quatro linhas de pesquisa. Leia mais aqui.
Futuros de óleo de soja CBOT atingem maior alta em 12 anos. Leia mais aqui.
- Conheça a Definição e Classificação Internacional de óleos e gorduras
Se você ainda não conhece a Definição e Classificação de Mercadorias sobre óleos e gorduras vegetais e animais disponibilizados no site da FAO. Leia mais aqui.
- O que dizem as associações de produtores sobre a redução da mistura de biodiesel
Abiove, Aprobio e Ubrabio apontam os impactos que a redução da mistura de biodiesel representa para toda a cadeia produtiva. Intervenção no mercado transfere todo o ônus da alta do preço dos direitos para o setor, com repercussão na informação de alimentos, desemprego e desinvestimento Leia mais aqui.
- Emissão de carbono e sustentabilidade na produção de alimentos
Baixa emissão de carbono é aposta para produção sustentável de alimentos. A sustentabilidade caminha ao lado do setor agropecuário há muitos anos, contribuindo para equilibrar a produção de alimentos e a preservação do meio ambiente. Em propriedades rurais de todo o Brasil, é possível ver bons exemplos de produtores que aplicam como tecnologias de baixa emissão de carbono. Leia mais aqui.