NOTÍCIAS
As análises desenvolvidas na Central de Química Analítica (CQA) do Centro de Biotecnologia da Amazônia – CBA têm a finalidade de determinar, quantificar ou qualificar componentes específicos em uma amostra, a exemplo da determinação de betacaroteno, vitamina C e cafeína em frutos, polpas, óleos ou extratos. Esses importantes biocompostos de interesse de diversas indústrias são analisados utilizando a técnica de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) utilizando metodologias e padrões específicos para cada substância. Leia mais aqui.
A Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove) encomendou à uma companhia especialista na análise de informações para a segurança das operações de crédito, o desenvolvimento de uma ferramenta para uso das empresas comercializadoras de soja que lhes permitirá acompanhar o adimplemento das entregas das vendas antecipadas contratadas junto aos produtores de soja na safra 2020/21, observando todas as legislações pertinentes. Leia mais aqui.
A Anvisa publicou, no dia 17 de fevereiro, a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 466, de 10 de fevereiro de 2021, que estabelece os coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso na produção de alimentos e ingredientes na função de solventes de extração e processamento. A RDC é resultado da Consulta Pública nº 822/20, que entrará em vigor em 1º de março de 2021.
Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção de grãos deve chegar a quase 2,7 milhões de toneladas neste ano, 8 milhões a mais que a previsão do IBGE. É o terceiro ano seguido que a safra nacional de grãos bate recorde no país. A soja continua em alta, principalmente para a exportação. Leia mais aqui.
Um novo estudo sugere que as vitaminas solúveis em gordura podem ajudar a reduzir a infectividade do COVID-19, informou o NutritionInsight em 29 de janeiro. Publicação de Oils and fats magazine. Leia mais aqui.